2008年08月14日

で、やってみた

m&mママ 留守のスキをついて、、、


しょうがを刻み、あえてタレを使わず こだわりの酢&醤油で。


         王将の                  生餃子 使用


     電子レンジで、チン蒸し            案の定 ニク汁無し 

 チュルン感 無し、、、だけど しょうがのオカゲで雰囲気は味わえました。


Posted by なるほどバクチャン at 00:02│Comments(4)TrackBack(0)うみゃぁー

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この記事へのコメント
こんばんは。

餃子ではニク汁難しいかもしれませんねぇ~。
前に家族が中国の方と一緒に作って持って帰ってきた、自家製肉まんはニク汁満タンでした。
自宅で作った方がいけるかも・・・^^;
Posted by 名古屋っ子名古屋っ子 at 2008年08月14日 01:12
名古屋っ子さん おはようございます
ちょっと無謀でございました~
本場の手作り肉まん、肉汁タップリの、たべてみたいです。
Posted by なるほどバクチャン at 2008年08月14日 07:30
ショウロンポウは中にゼリー状のスープを練りこみますから、あの多汁感が出せるわけですね。
でも蒸餃子のショウガ風味タレはナイス・アイディアかも?ビールにあいそうですね。
Posted by 景虎 at 2008年08月14日 09:30
景虎さん
そうだったんですか!
そうなんです!蒸し餃子、
油ベトベトじゃなく、しかも生姜でサッパリ!
ビールにGOODでした~ (^o^)/
Posted by なるほどバクチャン at 2008年08月14日 22:12
 

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