2008年05月16日

日本全国津々浦々ホッケー愛すファンの皆様に名古屋名物のご紹介

― ひつまぶし ―


 ひまつぶし ではありません。 (うな丼のうなぎが細めに切られています。)
 一粒で二度おいしい よりスゴイです。 (三度おいしい)

 ① しっかりかきまぜてから、茶碗によそい いただきます。 (うみゃー)
 ② ネギ、海苔などの薬味を入れて いただきます。 (どえらいうみゃー)


 ③ ダシ汁&わさびを入れていただきます。 
               (どえりゃーうみゃーでいかんぎゃー)


 あ”ーーーどえらい喰いたくなったぎゃー!!!






  

Posted by なるほどバクチャン at 22:22Comments(10)TrackBack(0)うみゃぁー
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