2007年06月21日
富山の魚
出張で、富山に行きました。
「富山では、富山のものを食べなさい!」という ぢぢばばさん の教えを守り
富山の旨いもん 満~喫~
まずはカンパ~イ 口取りの「生ダコ」に感動!軟らかい、旨すぎる!
旬の白エビが中央に「刺身盛り合わせ」 「白エビのかき揚」サラリと旨い!!
どれもこれも、名古屋じゃ絶対味わえない 旨さだ!!
カイワレまでもが、ピリリと旨い!!
焼酎も富山もん ちゃ! 干物 魚の名前忘れた・・ 旨みタップリ!
新鮮な「マグロとアジ」言葉にならない。 「煮魚」薄味で旨い!肝が絶妙な旨さ!
コリコリ「バイ貝」 「達磨も黙る」
あまりの旨さに追加した「アジ」 アップで召し上がれ
富山出身同僚おすすめ 駅前「金剛」ちゃ!
― 07.6.19 富山 ―
「富山では、富山のものを食べなさい!」という ぢぢばばさん の教えを守り
富山の旨いもん 満~喫~
まずはカンパ~イ 口取りの「生ダコ」に感動!軟らかい、旨すぎる!
旬の白エビが中央に「刺身盛り合わせ」 「白エビのかき揚」サラリと旨い!!
どれもこれも、名古屋じゃ絶対味わえない 旨さだ!!
カイワレまでもが、ピリリと旨い!!
焼酎も富山もん ちゃ! 干物 魚の名前忘れた・・ 旨みタップリ!
新鮮な「マグロとアジ」言葉にならない。 「煮魚」薄味で旨い!肝が絶妙な旨さ!
コリコリ「バイ貝」 「達磨も黙る」
あまりの旨さに追加した「アジ」 アップで召し上がれ
富山出身同僚おすすめ 駅前「金剛」ちゃ!
― 07.6.19 富山 ―