2009年02月24日
できた!
家で 仕込から 何から何までやったのは初めてだ。(片付け付)
大きな鍋にタップリと~

3種のルゥで足りなかったので プラスもう1種 計4種のルゥを投入

一番乗りは 塾に行く前の娘
チーズのせてるし・・・
(きっと帰ってからも食べる、、、やっぱ絶対


食べてみたけど コクがない、うまみがない。
はっきり言って おいしくない。
何故だろう?
どうしたら コク・うまみ がでるのでしょう?
はっきり言って おいしくない。
何故だろう?
どうしたら コク・うまみ がでるのでしょう?
この記事へのトラックバックURL
この記事へのコメント
一般的にカレーの隠し味はコーヒーやチョコレートのカカオ系がお勧めです。
ルーを2種類使う。 コンソメブイヨンを入れるなんて手もありますが味の構造が変わるので失敗する恐れもあります。
明日の朝になったら驚くほど美味くなることもありますよ。
ルーを2種類使う。 コンソメブイヨンを入れるなんて手もありますが味の構造が変わるので失敗する恐れもあります。
明日の朝になったら驚くほど美味くなることもありますよ。
Posted by 景虎 at 2009年02月24日 23:01
景虎さん
ありがとうございます。
2日目のカレー おいしいですよね!・・・
(^○^)パクリ
ん~~~(-_-) 伸び悩み
ありがとうございます。
2日目のカレー おいしいですよね!・・・
(^○^)パクリ
ん~~~(-_-) 伸び悩み
Posted by なるほどバクチャン
at 2009年02月25日 06:50

片付け付きなんて偉い!
コクは一度冷やすと出るはずですよ
今日のお楽しみですね~
コクは一度冷やすと出るはずですよ
今日のお楽しみですね~
Posted by もぐちゃ
at 2009年02月25日 07:43

もぐちゃさん
わたくしがクツシタ、、、(失礼)ウツシタ
インフルエンザで寝込んでいる方に、片付けは流石にやらせられません。
やっと おいしくなってきました。まだタップリ残ってますよ~!
わたくしがクツシタ、、、(失礼)ウツシタ
インフルエンザで寝込んでいる方に、片付けは流石にやらせられません。
やっと おいしくなってきました。まだタップリ残ってますよ~!
Posted by なるほどバクチャン
at 2009年02月25日 22:33

うまそう・・・ジュルル
あ・・・涎^^;
あ・・・涎^^;
Posted by GK39 at 2009年02月26日 22:18
GK39さん
実は いまだに残っていて
今から「カレーうどんの汁」に変身して食すのです!
うどんはもちろん手打ちです!
実は いまだに残っていて
今から「カレーうどんの汁」に変身して食すのです!
うどんはもちろん手打ちです!
Posted by なるほどバクチャン
at 2009年03月01日 10:57

私も、久しぶりに挑戦する気になってきた。
Posted by 生田
at 2009年03月14日 22:19

生田さん
うどんはよく作るようになったのですが、
ブログがご無沙汰してしまっています・・・。
うどんはよく作るようになったのですが、
ブログがご無沙汰してしまっています・・・。
Posted by なるほどバクチャン
at 2009年03月15日 14:27

はじめまして!時々ARIESにお越しいただきありがとうございます。うちも三人息子でいつもカレールー1.5箱使っていました。今は長男が大学で準公式、次男が春から就職、三男が春から高校で野球するかもって感じですからお腹も休眠状態ですが最盛期は一日12合お米焚いていました~。カレールーは何故かメーカーを混ぜるとうまいんですよね。
Posted by aries
at 2009年03月17日 11:08
