2007年10月13日

めはりずし
















お昼は、熊野名物『めはりずし』
高菜の漬物を巻いた、素朴な味だ。
大きく目をはりあげて、食べることから 名付けられたそうだ。 どんなお酒に、合うのだろう。


Posted by なるほどバクチャン at 15:42│Comments(6)TrackBack(0)

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この記事へのコメント
日本酒しかないでしょう!!
聞いただけでおいしそう~~
Posted by tomo at 2007年10月13日 21:45
tomoチェッ様
確か、日本酒?tomoの会
の、会長サマー でしたよねー
早く一緒に、ガンガン行きたいねー?
と言いつつ、バクチャン先に寝ちゃうかもメ
Posted by なるほどバクチェッ at 2007年10月13日 23:44
先にコメントされたぁ~。
今帰ってきたからしゃーないかぁ。仕事ですよ。

これはやっぱり日本酒でしかも辛口の冷酒ですな。

私達はドランカー夫婦ではございません。念のため。
Posted by ランドル 林 at 2007年10月14日 00:28
わたくしも 今、温泉から帰って来まいたードランカー夫婦に、カンパーイ(完敗…)
Posted by なるほどバクチャン at 2007年10月14日 00:45
日本酒の会長じゃないですよ~
会長は利き酒師です!
私なんかまだまだ若輩者です!
Posted by tomo at 2007年10月14日 15:22
tomoさん
利き酒師 だったとは?
もっとアレ(ミク)見て、調べあげねば…
まだ何かたくさん、隠れていそう…

PS おっ!髪型が変わりましたな。。。
Posted by なるほどバクチャン at 2007年10月14日 17:36
 

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